Pferdegulasch

Fleischgerichte, Koch - Rezepte

Moderatoren: koch, Jugendorganisation-GUTuN, Kochschule, mpc, Baecker, Kochbücher zum Download, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

Baecker
Beiträge: 5653
Registriert: Mi 9. Dez 2015, 18:01
Kontaktdaten:

Pferdegulasch

Beitragvon Baecker » Sa 12. Mär 2016, 03:00

Pferdegulasch

Menge: 4 Portionen

750 g Pferde-Oberschale
3 tb Oel
4 Zwiebeln
2 tb Mehl
15 g Tomatenmark
2 Paprikaschoten rot
1 Paprikaschote gruen
150 ml Rotwein
1 Joghurt natur
1/2 ts Thymian
Salz
1 pn Cayennepfeffer
1/2 ts Paprika


Das Fleisch in Wuerfel schneiden, mit Pfeffer und Paprika bestreuen,
im heissen Oel kraeftig anbraten und mit der Schaumkelle herausnehmen.

Zwiebeln schaelen, hacken im verbliebenen Oel anbraeunen. Paprikaschoten
vom Kerngehaeuse befreien, in etwa 5mm dicke Streifen schneiden, zu den
Zwiebeln geben und kurz anduensten lassen. Das Mehl darueberstreuen.

Nun das Fleisch, den Rotwein, Tomatenmark, Thymian und Salz
dazugeben und alles gut mischen. Bei geringer Hitze zugedeckt etwa
90 Minuten schmoren lassen.

Zum Schluss den Joghurt unterziehen.

Zum Pferdegulasch reicht man vorzugsweise Salzkartoffeln oder
Naturreis.

Zurück zu „Fleischgerichte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 13 Gäste